Ученые из Японии приходят к мнению, что люди, регулярно пьющие черный чай, имеют небольшие шансы столкнуться с такой проблемой, как болезни десен и развитие кариеса. 

Фотография чашки чая
Такой эффект от черного чая объясняется наличием в нем особого фермента, который нейтрализует жизнеспособность ряда бактерий, и они просто перестают вырабатывать разрушительную для зубов молочную кислоту.

В процессе экспериментов участники регулярно полоскали рот чаем, и затем происходили замеры кислотности в ротовой полости, при этом уровень кислоты показывал стойкое снижение. Параллельно с японцами, аналогичное исследование проводили и ученые из Швеции, которые пришли к такому же выводу.

Фотография чайника

Записаться на прием
Перезвоним в течение 1-го часа в пн-пт с 09 до 18.